В Ростовской области к 16 годам тюрьмы приговорен сбытчик наркотиков, незаконно хранивший оружие и боеприпасы

29.01.2020

Прокуратурой города Батайска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Савилова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В судебном заседании установлено, что обвиняемый приобрел у неустановленного лица порошкообразные и растительные наркотические вещества, которые хранил в своем гараже с целью дальнейшего сбыта. Однако свой преступный умысел не довел до конца, так как наркотические средства обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. При этом вещество массой 1,08 г, что является крупным размером, незаконно реализовал сотруднику, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Помимо этого в гараже у Савилова обнаружены патроны и обрез охотничьего ружья, которые он незаконно хранил. Оружие и боеприпасы также изъяты.

Приговором суда Савилов осужден к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.