Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

30.01.2020

Прокуратура Октябрьского района г. Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, житель г. Ростов-на-Дону создал организованную группу, основной задачей которой являлось получение дохода путем приобретения права собственности на квартиры, собственники которых умерли, при этом наследники по закону либо по завещанию отсутствовали, а переход «выморочного имущества» муниципальному округу «г. Ростов-на-Дону» не произведен.

Организатор вступил в преступный сговор еще с тремя участниками, один из которых являлся профессиональным риэлтором и обладал необходимыми познаниями в области оформления сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Преступная группа действовала в течение года. За этот период ее участникам удалось приобрести в собственность 9 квартир на территории       г. Ростова-на-Дону и получить свыше 21,4 млн рублей от их реализации. При этом некоторые квартиры продавались неоднократно.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.