Удовлетворён иск прокуратуры Чертковского района о взыскании с виновного в ДТП денежных средств, затраченных государством на лечение потерпевшей

05.02.2020

Ранее на территории Чертковского района житель г. Курска совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью женщине. Потерпевшая проходила длительное лечение в медицинских учреждениях Московской области.

Приговором районного суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и осужден к наказанию в виде ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Прокурором Чертковского района в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту интересов Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области в Ленинский районный суд г. Курска направлено исковое заявление о взыскании с осужденного 195 тысяч рублей, затраченных государством на лечение потерпевшей в ДТП, которое оставлено без рассмотрения.

Прокуратура, не согласившись с вынесенным решением, обжаловала его в апелляционном порядке. Судебной коллегией по гражданским делам Курского областного суда оно признано незаконным и возвращено в суд первой инстанции.

При новом рассмотрении исковые требования прокурора удовлетворены, с виновного в ДТП в пользу Российской Федерации взыскано 195 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.