Каменской городской прокуратурой дано согласие на применение судебного штрафа по уголовному делу о заведомо ложном доносе

05.02.2020

Каменской городской прокуратурой принято участие в рассмотрении уголовного дела в отношении 54-летнего жителя области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что обвиняемый в ноябре прошлого года, будучи предупрежденным следователем полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил ложные сведения о факте кражи у него неизвестным лицом 900 тыс. руб. с незаконным проникновением в жилище.

В ходе расследования обвиняемый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое следователем удовлетворено.

При рассмотрении ходатайства судом учтено мнение прокурора, а также то, что обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Постановлением Каменского районного суда Ростовской области ходатайство удовлетворено и ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 3 тыс. руб.

Решение суда в законную силу не вступило.