Прокуратура г. Ростова-на-Дону направила в суд уголовное дело в отношении четырех лиц, обвиняемых в незаконном обороте оружия

07.02.2020

Прокуратурой г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ, (незаконные приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

По версии следствия, обвиняемые, действую в разном составе, приобретали различное огнестрельное оружие, боеприпасы, которые в последствии перепродавали. Также один из участников группы, используя приобретенное оружие и составные части к нему изготовил гладкоствольное оружие, которое с сообщниками продал.

При производстве обыска один из них попытался избавиться от 2-х пистолетов и револьвера, выбросив их с балкона квартиры. Всего сотрудниками правоохранительных органов было изъято 40 патронов различного калибра и самодельный пистолет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.