В Каменском районе выявлены факты предоставления питания в 10 детских садах с нарушением санитарно-эпидемиологических требований

13.02.2020

Каменской городской прокуратурой проведена проверка в связи с поступившим обращением о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в детских садах.

Установлено, что в 10 детских садах района были нарушены требования Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Так, питание детей осуществляется с отклонением от утвержденного меню, имелись факты замены блюд, продуктов, либо их не предоставления.

Прокуратурой в адрес начальника отдела образования администрации Каменского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, материалы проверки направлены руководителю территориального отдела Роспотребнадзора. Виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа.

Организация питания в детских садах поставлена на контроль прокуратуры.