Прокуратура Пролетарского района г. Ростова-на-Дону добилась защиты прав инвалидов при соблюдении законодательства о доступной среде

23.03.2020

Прокуратура Пролетарского района г. Ростова-на-Дону с привлечением специалистов провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и о безопасности дорожного движения.

Установлено, что светофоры, расположенные на пересечении пл. Карла Маркса – с пл. Свободы, ул. 1-й линии – с ул. Советской, ул. 2-й линии – с ул. 1-й Майской, ул. Мясникова – с ул. 7-й линией, не оборудованы звуковыми сигналами, дублирующими световые сигналы светофора, что затрудняет свободное передвижение инвалидов по зрению по пешеходным переходам, создает для них препятствия по доступу к объектам социальной инфраструктуры, не обеспечивает их безопасность и делает фактически невозможным соблюдение требований правил дорожного движения.

Прокуратурой директору муниципального бюджетного учреждения «Центр интеллектуальной транспортной системы» внесено представление об устранении нарушений, нарушения устранены, выполнены работы по восстановлению звуковых сигналов, дублирующих сигнал пешеходных светофоров.