Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат

08.04.2020

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемая, действуя совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, подала документы в муниципальное казанное учреждение «Управление социальной защиты населения Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону» о назначении и выплате компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в детский оздоровительный центр «Солнечный» ЗАО «Предприятие механизации» для ее несовершеннолетнего сына. В подтверждение она предоставила обратный талон к путевке и квитанцию-договор, содержащие заведомо ложные сведения о нахождении ребенка в летнем лагере и оплате за указанную услугу почти 30 тыс. руб.

На основании указанных документов учреждением ей была компенсирована половина стоимости путевки.

Дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.