В Ростовской области состоялся приговор в отношении экс-замглавы администрации района за превышение должностных полномочий по оказанию преференций в аукционе

19.05.2020

Сальским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы Администрации Сальского района Андрея Котлярова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В судебном заседании установлено, что Котляров оказал содействие одному из кандидатов на участие в аукционе по приобретению нежилых помещений в многоквартирном доме, совершив ряд незаконных действий, в том числе оказал давление на остальных кандидатов, убедив их не принимать участие в торгах.

Действия Котлярова привели к выигрышу аукциона указанным лицом, получившим преференции в торгах, в результате которых нежилые помещения проданы ему за 1,7 млн рублей при их реальной стоимости свыше 2,9 млн рублей.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, по иску прокурора взыскан ущерб, причиненный преступлением в размере более 1,2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.