В Ростовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации г. Азова, незаконно предоставившего земельный участок площадью 17 га под строительство коттеджного поселка

19.05.2020

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившими обращениями граждан провела проверку соблюдения администрацией г. Азова земельного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства администрацией предоставлен в аренду, а затем передан в собственность физическому лицу земельный участок площадью 17 га. В дальнейшем он был разделен на новые участки, которые проданы и на них возведены дома коттеджного типа.

По материалам прокурорской проверки региональным следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Азова за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В Азовский городской суд природоохранным прокурором направлено исковое заявление о признании недействительными постановлений главы администрации г. Азова об утверждении схем расположения земельных участков и передаче их в частную собственность, утверждении документации по планировке и межеванию территории; ничтожными 24 сделок, совершенных во исполнение указанных постановлений, а также по купле - продаже вновь образованных земельных участков; исключении из ЕГРН сведений об образовании земельных участков.