Детектор лжи оказался обманутым.

22.01.2008

12.07.06 в ОВД Родионово-Несветайского района поступило заявление Елены Воропаевой, 1962 года рождения, о том, что 04.06.06 около 2 часов ночи ее муж Воропаев А.Ю. уехал на автомашине ВАЗ 2107 темного цвета с неизвестными лицами и до настоящего времени не вернулся, его местонахождение не известно.

19.12.06 после отмен нескольких постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, прокурором района  было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного следствия весной 2007 года обоснованность показаний Воропаевой Е.В. проверялась в ГУВД по Ростовской области с использованием детектора лжи (полиграфа), который дал отрицательные результаты о ее причастности к совершению данного преступления.

Однако 08.06.07 после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий Воропаева Е.В. созналась в убийстве своего мужа.

Судом установлено, что Воропаева Е.В. 3 июня 2006 года около 20 часов, находясь в своем домовладении, расположенном в с. Барило-Крепинском Родионово-Несветайского района Ростовской области, действуя на почве сформировавшейся устойчивой личной неприязни, подошла к лежавшему на кушетке и находившемуся в состоянии алкогольного опьянения Воропаеву А.Ю., и нанесла ему кузнечным молотом не менее двух ударов в левую височную область головы, а также не менее двух ударов по туловищу, причинив последнему телесные повреждения, в результате которых потерпевший скончался на месте. После этого она  завернула тело в покрывало, связала и перевезла его на тачке в лесополосу, где закопала. Кувалду выбросила. Подсудимая Воропаева Е.В. виновной себя в совершении инкриминируемого деяния признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором Родионово-Несветайского районного суда 10.01.08 Воропаева Е.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной общего режима.

Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со СМИ и общественностью
младший советник юстиции А.Э. Савченко