С заявлением о явке с повинной в прокуратуру обратился молодой человек, совершивший двойное убийство

10.03.2005
    В прокуратуру Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону с явкой с повинной обратился П., 1985 года рождения, который заявил о совершении им 03.03.2005 совместно с его другом К., 1984 года рождения двойного убийства в одной из квартир на территории Северного жилого массива г. Ростова-на-Дону. 
    Сотрудники прокуратуры и органов внутренних дел по прибытии на место происшествия по указанному П. адресу обнаружили в квартире два трупа, на которых имелись множественные телесные повреждения в области туловища и головы. Трупы были тщательно упакованы в полиэтиленовые мешки и простыни. Как следует из  объяснений П., это было сделано для  вывоза их впоследствии из квартиры с целью сокрытия преступления. С этой же целью подозреваемые произвели в квартире тщательную уборку следов крови. 
    В ходе проведения проверочных мероприятий было установлено, что К. проживал по соседству с потерпевшими и преступление было совершено в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений из – за злоупотребления ими спиртными напитками. Избиение подозреваемые производили с использованием принесенных с собой нижних частей стульев. 
    Подозреваемые являются студентами одного из ВУЗов г. Ростова-на-Дону, ранее не судимы. 
    По результатам проверки прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело по п.п. «а,ж» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору. 
    Расследование проводит прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону. 
    Ворошиловским районным судом г. Ростова-на-Дону 09.03.2005 П. и К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
представленным прокуратурой Ворошиловского
района г. Ростова-на-Дону