Взяточнику вынесен обвинительный приговор.

16.01.2008

28 декабря 2007 года Веселовским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего начальника территориального пункта в п. Веселый межрайонного отдела Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области в г. Семикаракорске Мальцева С. А., которым он осужден по ст.290 ч.1 УК РФ (получение взятки).

Мальцев С.А. признан виновным в том, что 11 октября 2006 года, примерно в 12 часов, являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, находясь в своем служебном кабинете, расположенном в здании ОВД Веселовского района Ростовской области в п. Веселый, имея умысел на получение взятки, предложил обратившемуся к нему гр-ну П. заплатить за выполнение действий, входящих в круг его служебных полномочий и предусмотренных п. 2.8 Положения территориального пункта в п. Веселый межрайонного отдела Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области в г. Семикаракорске – оформление документов по вопросу получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации для представляемых граждан, денежные средства в сумме 45 000 рублей.

13 октября 2006 года, примерно в 12 часов 20 минут, реализуя свой умысел на получение взятки, Мальцев С.А., находясь в своем служебном кабинете, получил от П. денежные средства в сумме 45 000 рублей.

Приговором суда Мальцеву С.А. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года.

Старший помощник прокурора области 
по взаимодействию со СМИ и общественностью 
младший советник юстиции А.Э. Савченко