Мошеннические действия адвоката - пресечены.

22.05.2006
Прокуратурой Ростовской области направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката филиала Ростовской областной коллегии адвокатов (РОКА) «Адвокатская контора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону» получившего от своего подзащитного путем обмана деньги в сумме 100 тысяч рублей.

01 марта 2006 года адвокат Вартан Маркосьян был приглашен в прокуратуру Пролетарского района г. Ростова-на-Дону для осуществления защиты лица, обвиняющегося в нарушении авторских прав ЗАО «1С» и торговли контрафактными компакт-дисками.

После проведения неотложных следственных действия, Маркосьян предложил своему подзащитному передать ему 5000 долларов США, якобы за прекращение в отношении него уголовного дела.

Спустя несколько дней, вновь встретившись с подзащитным, адвокат потребовал за прекращение уголовного дела уже 200 тысяч рублей.

29 марта 2006 года в кабинете адвокатской конторы Маркосьян получил часть  суммы 100 тысяч рублей, потребовав остальную часть предоставить в ближайшее время.

При выходе из кабинета, где только что состоялась «сделка» адвокат был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Ростовской области.

Свою вину, «обвиняемый – адвокат», признал полностью.

В ходе следствия однозначно установлено, что никому из должностных лиц прокуратуры Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, или иных правоохранительных органов полученные деньги с целью незаконного прекращения уголовного дела он передавать не собирался, а хотел забрать их себе.

Действия Маркосьяна квалифицированы по ст. ч.1 ст.159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением  прокуратуры  Ростовской области.

В настоящее время дело направлено в Пролетарский суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Пресс служба прокуратуры области.