Вынесен приговор по делу о тройном убийстве в Миллеровском районе

31.05.2007

Судом установлено, что 23.10.2006 вечером Аничкин находился по месту жительства своего знакомого Зюбина. Последний приревновал свою сожительницу Деникину к Аничкину, что ему не понравилось и Аничкин нанёс Зюбину принесенным с собою ножом более 40 ударов в область шеи и груди, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых Зюбин скончался на месте происшествия.

Очевидцами убийства Зюбина стали сожительница потерпевшего Деникина и ее мать Коржавина. Аничкин, осознавая, что они могут сообщить о совершённом им убийстве в правоохранительные органы, либо иным образом способствовать его изобличению, имея умысел на убийство двух лиц в целях сокрытия ранее совершённого убийства, нанёс Деникиной более 30 ударов, а Коржавиной -13, причинив телесные повреждения от которых потерпевшие скончались на месте преступления.

Невольным свидетелем убийства трех лиц также стала соседка потерпевших. Ее от смерти спасло лишь то, что ей удалось убедить преступника в том, что о совершенном им убийстве она никому никогда не расскажет.

Сразу же после совершения преступления Аничкин попытался скрыться от правоохранительных органов, пытаясь избежать уголовной ответственности. Однако, благодаря налаженному взаимодействию сотрудников прокуратуры района и оперативных органов, преступник установлен и, спустя непродолжительное время после совершения преступлений, был задержан в г. Новочеркасске и впоследствии арестован судом.

Сегодня Аничикину вынесен приговор, согласно которому ему по п.п. «а,к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство», ст.119 УК РФ «Угроза убийством» назначено наказание – 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном колонии строгого режима.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным отделом гособвинителей

(Гособвинитель Петрова Людмила Федоровна – 263-20-41)