В результате инициативных действий следователей прокуратуры по «горячим следам» раскрыто тяжкое преступление

03.03.2005
27 февраля 2005 года около 22 часов на ул. Нестерова неустановленными лицами с применением насилия было совершено открытое хищение имущества  гр. Зелинской Н.В., являющейся студенткой 4 курса Ростовского юридического института МВД РФ и проходящей практику в прокуратуре Железнодорожного района, при этом последней были причинены телесные повреждения. Преступники после совершения преступления скрылись с места преступления. Зелинская Н.В. о совершенном преступлении заявила в Железнодорожный ОВД, однако, принятыми мерами задержать преступников по « горячим следам» работникам милиции не удалось. После этого потерпевшая сообщила о совершенном преступлении старшему следователю прокуратуры Железнодорожного района Любашицу В.В. и следователю Воронцову С.С., под руководством которых она проходит практику. 
    Последние, проявив личную инициативу, в  ночное время незамедлительно выехали совместно с потерпевшей на личном автотранспорте в район совершения преступления, где в процессе патрулирования потерпевшая опознала лиц, совершивших преступление. Любашиц В.В. и Воронцов С.С., проявив мужество и смелость, несмотря на оказанное сопротивление, задержали и доставили их в Железнодорожный ОВД, где было установлено, что лицами, совершившими преступление являются ранее судимый Щербаков А.В. и его знакомая Шериева М.Л. 
    Щербаков А.В. и Шериева М.Л. изобличены в совершении данного преступления, 01.03.2005 им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п. «а,г» УК РФ и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 
    В результате инициативных и смелых действий Любашица В.В. и Воронцова С.С. фактически по «горячим следам» (в течение 4 часов после совершения), личным сыском было раскрыто тяжкое преступление и преступники привлечены к установленной законом ответственности.

    Справка: Любашиц В.В. и Воронцов С.С. за время работы в органах прокуратуры зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, грамотными, дисциплинированными и исполнительными работниками. Только в 2004 году ст. следователем Любашицем В.В. направлено в суд 13 уголовных дел, Воронцовым С.С. – 9 уголовных дел. Все дела рассмотрены судом и по ним вынесены обвинительные приговоры. 
    Отмечая добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, смелость и инициативу при задержании преступников прокурор Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону старший советник юстиции Тисковский А.А. направил в адрес прокурора области представление о поощрении указанных работников.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
представленным прокуратурой Железнодорожного района
г. Ростова-на-Дону