Семейный конфликт привел к убийству при отягчающих обстоятельствах

01.08.2005
    26.07.2005 около 3 часов на 2 км перегона Кизитеринка – Протока Ростовского отделения СКЖД в колее четного железнодорожного пути, напротив дома № 79 по ул. Герцена в г.Ростове-на-Дону обнаружен труп гр-ки Л. с многочисленными телесными повреждениями. Некоторые части тела были отделены от туловища в связи с тем, что тело потерпевшей подверглось воздействию проходившего грузового поезда. 
    По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое принято к производству старшим следователем отдела по расследованию преступлений на транспорте и в таможенной сфере прокуратуры области. 
    В ходе первоначальных следственных действий установлено, что в ночь с 25 на 26 июля 2005 года потерпевшая была избита своим сожителем на почве возникших неприязненных отношений. В ходе конфликта сожитель потерпевшей, ныне задержанный Гусев, избивал ее, а затем стал душить, при этом привлек для "оказания содействия" своих знакомых - Скрипниченко и Безгина, которые удерживали гр-ку Л. В результате этих действий потерпевшей были причинены множественные телесные повреждения, от которых она скончалась. По предварительному заключению экспертов смерть потерпевшей наступила от асфиксии. 
    Затем, действуя группой лиц и имея умысел на сокрытие убийства потерпевшей, Гусев, Скрипниченко и Безгин положили тело под грузовой поезд. 
    В настоящее время установлено, что некоторые из соучастников ранее судимы, в том числе и за совершение преступлений против личности. 
    Сегодня судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. 
    В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Пресс-служба прокуратуры области