Задолженность по выплате заработной платы: актуальные проблемы

23.12.2004
Надзор за исполнением трудового законодательства, особенно в части своевременной выплаты заработной платы работникам является одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры Ростовской области.

При осуществлении надзора в данной сфере трудового законодательства органами прокуратуры осуществляется взаимодействие с Администрацией, Министерством и департаментом труда, государственной инспекцией труда, комитетом статистики области, а также другими контролирующими органами, министерствами и ведомствами. На постоянной основе происходит обмен сведениями о ситуации, складывающейся с выплатой долгов по заработной плате и принимаемых мерах по данному вопросу.

По инициативе прокуратуры Ростовской области постоянно проводятся совещания в Администрации области по вопросам организации работы по погашению задолженности по заработной плате с участием представителей различных министерств и ведомств.

В Ростовской области на 01.01.2004 задолженность по выплате заработной платы имелась на 256 предприятиях, на сегодняшний день задолженность сохранилась на 130 предприятиях. Общая сумма задолженности к концу года сократилась на 430 млн. рублей.

Основными причинами имеющейся задолженности на предприятиях области являются банкротство предприятий, отсутствие денежных средств на счетах предприятий, непоступление оплаты за поставленную продукцию и услуги.

Так, из 130 предприятий – должников по выплате заработной платы «банкротов» - 90. Основная их часть – предприятия угольной промышленности.

За период 2004 года возбуждено 33 уголовных дела по ст. 145-1 УК РФ.

Многолетний опыт работы в этом направлении позволяет сделать неутешительный вывод о несовершенстве российского законодательства о банкротстве и необходимости его изменения.

В частности, ст. 134 ФЗ «О несостоятельности и банкротстве», которая вступает в действие после признания предприятия банкротом, устанавливает очередность удовлетворения требований кредиторов.

Вне очереди в соответствии с данной нормой за счет конкурсной массы выплачиваются расходы, связанные с ведением арбитражного управления (вознаграждение арбитражному управляющему, текущие коммунальные расходы, выплаты кредиторам, возникшие после начала процедуры банкротства).

После этого, в первую очередь погашаются долги по выплатам за причинение вреда здоровью.

И лишь во вторую очередь выплачивается зарплата прошлых лет, то есть долги, возникшие до начала процедуры банкротства.

Эту проблему, по нашему мнению, возможно разрешить лишь изменением законодательства. В частности, представляется целесообразным изменить порядок погашения долгов предприятия – банкрота. Во внеочередном порядке погашать задолженность по заработной плате, суммы возмещения вреда здоровью и компенсации морального вреда, выходные пособия, возникшие, в том числе, до начала процедуры банкротства.

А пока законодательство не изменено, наиболее эффективными мерами воздействия на руководителей предприятий, своевременно не выплачивающих заработную плату являются возбуждение уголовных дел и привлечение к административной ответственности, в том числе дисквалификация.