Обсуждаем проблемы назначения, проведения и оценки судебных экспертиз

06.07.2005

                                                                        Уважаемые коллеги!

    Прокуратурой Ростовской области совместно с Южным региональным центром судебной экспертизы Министерства юстиции РФ издан первый выпуск сборника «Судебная экспертиза в Южном Федеральном округе», аналогов которому на территории Южного федерального округа не имеется. 
    Идея издания настоящего сборника получила свое одобрение в ходе ее обсуждения на расширенном заседании Научно - консультативного совета при прокуратуре области с участием руководства Южного регионального центра судебных экспертиз МЮ РФ, а также живой отклик среди прокурорских работников и сотрудников экспертных учреждений Южного региона. 
    Основные цели, которые коллектив авторов преследовал при его подготовке, - это повышение профессионализма и компетентности прокурорских, следственных работников, сотрудников экспертных учреждений при назначении и проведении различных видов экспертиз, организация их взаимодействия на качественно новом уровне. Кроме того, настоящее издание позволит обеспечить лиц, профессионально связанных с назначением, производством и оценкой судебных экспертиз, практическими и теоретическими знаниями о новых возможностях судебной экспертизы, а также критериями оценки сложных и особо сложных экспертиз. 
    Совместное рассмотрение проблем, возникающих при назначении, производстве экспертиз, а также их оценке в суде, на наш взгляд, непременно повлечет за собой достижение целей практической ценности данного издания для правоприменителей. 
    Мы благодарны всем участникам данного издания и в будущем надеемся на сотрудничество при обсуждении затронутых проблем со стороны представителей судебной системы, органов ФСБ, МВД, УФСКН, таможни и других правоохранительных органов. 
    При этом настоящий сборник, по нашему мнению, может быть интересен и полезен в практической работе достаточно широкому кругу лиц, которые так или иначе по роду своей деятельности связаны с вопросами назначения, производства либо оценки экспертных заключений.

Пресс-служба прокуратуры области