Чиновнику предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взяток в крупном размере

13.01.2005
Прокуратурой Ростовской области 11.01.05 председателю законодательного собрания Егорлыкского района области Цыпкину А.А. предъявлено обвинение в получении и вымогательстве взяток в крупных размерах под угрозой воспрепятствования ведению сельскохозяйственного производства одним из крестьянских хозяйств на арендованных земельных участках (п.п. «в,г» ч.4 ст. 290 УК РФ).

Напомним, что факт совершения Цыпкиным А.А. преступлений выявлен в ходе совместной проверки, проведенной Управлением ФСБ РФ по Ростовской области и прокуратурой области, и подтверждается показаниям свидетелей, документами и вещественными доказательствами, изъятыми при обысках по месту жительства и работы Цыпкина А.А.

02.01.05 Цыпкин А.А. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, а 04.01.05 судом Ленинского района г. Ростова-на-Дону в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело принято к производству следственным управлением прокуратуры Ростовской области и ход его расследования находится на постоянном контроле руководства прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры области.