За незаконное предпринимательство в топливно-энергетической сфере к уголовной ответственности привлечен директор ООО «Зимнефтепродукт»

26.07.2005

    Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Зимнефтепродукт» Владимира Васюкова. 
    Васюков обвиняется в том, что он,  являясь директором ООО «Зимнефтепродукт», зарегистрированного и фактически располагающегося в пос. Зимовники Ростовской области, имея умысел на извлечение дохода в особо крупном размере, в период с 01.07.2003 по 01.10.2004, в нарушение требований Положения о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 04.06.2002 № 382 и Методических рекомендаций по осуществлению идентификации опасных производственных объектов, утвержденных приказом Федерального горного и промышленного надзора № 138 от 19.06.2003, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без специального разрешения (лицензии), в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно. 
    Так, он из корыстных побуждений, не имея лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации взрывоопасного производственного объекта, осуществлял эксплуатацию нефтебазы ООО «Зимнефтепродукт». Он осуществлял прием, хранение и оптовую торговлю нефтепродуктами. В результате этой деятельности Васюков  незаконно получил доход в сумме 11.481.146 руб. 10 коп., что является особо крупным размером. 
    Органами предварительного следствия Васюкову предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ – незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), когда такое разрешение (лицензия) обязательно, с извлечением дохода в особо крупном размере. 
    Расследование дела проводилось следственной частью ГСУ при ГУВД области. 
    Мера пресечения, избранная Васюкову в ходе следствия, - подписка о невыезде.
    Для рассмотрения по существу дело направлено в Зимовниковский районный суд области.

Пресс-служба прокуратуры области по материалам,
предоставленным управлением по надзору за
процессуальной деятельностью
органов внутренних дел, юстиции и УФСКН

(информацию подготовил прокурор управления Антон Иващенко, 267-40-44)