Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по обвинению так называемых «парковщиков»

01.03.2005
   Органами предварительного расследования Юрий Дубянский, Андрей Жадько, Михаил Васильев, Роберт Тонян, Сергей Гыков, Андрей Андреев обвиняются в том, что они в течение 2004 года, зная о том, что согласно постановлению Мэра города Ростова-на-Дону №3090 от 19 ноября 2001г., деятельность дневных мунициципальных автостоянок в г. Ростове-на-Дону запрещена, имея умысел на незаконное завладение чужим имуществом, путем обмана и злоупотребления доверием, действуя из корыстных побуждений, для незаконного получения денежных средств от лиц, паркующих свой автотранспорт на проезжей части улиц города, где проходят большие потоки автотранспорта, создали организованную устойчивую преступную группу лиц, заранее объединившихся для совершения преступлений. 
    Ими заранее были распределены роли –  участники группы заняли соответствующие места наибольшего скопления автотранспорта  для осуществления незаконного сбора денежных средств с водителей, паркующих свой автотранспорт в период времени примерно с 09 до 18 час. 
    При этом Дубянский  стал осуществлять контроль и учет поступления денежных средств от незаконной деятельности указанных лиц, после чего распределял незаконно полученные денежные средства между участниками организованной преступной группы. 
    Для координации своей деятельности Дубянский арендовал помещение, из которого осуществлял общее руководство преступной группой, а также вел учет поступления и распределения незаконно полученных денежных средств от деятельности организованной им преступной группы. 
    Кроме того, Дубянский для обмана водителей автотранспорта изготовил нагрудные таблички с названием организации ООО "Автогарант", от чьего имени якобы работали и действовали на законных основаниях члены организованной преступной группы. 
    Участники группы путем обмана и злоупотребления доверием вводили водителей паркующегося автотранспорта в заблуждение, убеждая их в законности своих действий, и требовали с каждого водителя выплатить им деньги в сумме 20-30 рублей за один час парковки автомобиля. После этого собранные средства передавались Дубянскому, который и распределял их между членами группы. Всего таким образом ими было похищено более 3000 рублей. 
    Потерпевшими по делу признаны 25 человек. 
    Членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной преступной группой. 
    Дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону.