В городе Таганроге осужден «телефонный» террорист

29.05.2007

Двадцатилетний житель города Таганрога Артур Ермилов  20 июля 2005 года позвонил из телефона-автомата в дежурную часть отряда противопожарной службы г. Таганрога и сообщил, что в одной из квартир дома по улице Большой Бульварной в городе Таганроге заложена бомба и готовится взрыв, что не соответствовало действительности, так как в ходе обследования данной квартиры взрывных устройств найдено не было.

Ермилов не остановился на одном эпизоде и аналогичным образом сообщал о готовящихся актах терроризма еще четырежды – в марте, августе, сентябре и ноябре 2006 года. Проверки проводились в домах на улицах Менделеева, Бульварная, Котлостроительная. Однако сообщения «доброжелателя» ни в одном из случаев не подтвердились.

Вскоре Ермилов был задержан и исследование образцов его голоса, а также ряд иных собранных по делу доказательств полностью подтвердили его вину в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В ходе судебного разбирательства, проходившего в особом порядке, Ермилов свою вину признал полностью.

Суд квалифицировал его действия по ст. 207 Уголовного кодекса РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Однако с учетом степени и характера общественной опасности совершенных им деяний, по совокупности преступлений суд определил Ермилову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

По информации заместителя прокурора 
г. Таганрога Александра Ищенко

(т. 24-38-37-05)