Сотрудники ОВД наказаны за отсутствие контроля

18.01.2008

Прокуратурой г. Донецка осуществляется постоянный надзор за законностью исполнения уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества.

Так, проведенной в 4 квартале 2007 г. проверкой деятельности УИИ N 57 выявлены нарушения требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ в деятельности сотрудников ОВД по г. Донецку.

В нарушение ст.188 УИК РФ сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОВД и участковые уполномоченные не в полном объеме контролировали поведение осужденных и не проводили достаточную воспитательную работу. В личных делах осужденных отсутствовали рапорта сотрудников милиции о проверках по месту жительства осужденных.

Отсутствие должной профилактической работы способствовало повторному совершению преступлений лицами, состоящими на учете в инспекции, в том числе несовершеннолетними.

В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Донецка на имя начальника ОВД по г. Донецку внесено представление.

По результатам рассмотрения представления прокурора 7 должностных лиц ОВД привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговоров, в том числе начальник отделения по делам несовершеннолетних и начальник отделения участковых уполномоченных милиции.

Старший помощник прокурора области 
по взаимодействию со СМИ и общественностью 
младший советник юстиции А.Э. Савченко