Милицию тоже нужно защищать !

18.05.2006
На территории Мартыновского района за период 2005 года было совершено 3 преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов, за 4 месяца 2006 года – уже 6.

В большинстве своем «жертвами» данных преступлений являются сотрудники самых незащищенных служб ОВД – пешие патрули, инспектора по делам несовершеннолетних.

Прокуратурой Мартыновского района на днях завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Гречко.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной, Гречко сбил электроопору ЛЭП. На поврежденной автомашине скрылся с места ДТП, после чего спрятал ее в гараже своих друзей.

Наряды милиции, осуществлявшие охрану общественного порядка в тот вечер, были ориентированы на установление места нахождения автомашины, а также ее хозяина. Последний был найден в одном из кафе. Ему было предложено дать объяснения по поводу совершенного им ДТП, он отказался, стал оскорблять сотрудников ОВД Мартыновского района, находившихся при исполнении должностных обязанностей, выражаясь в их адрес грубой нецензурной бранью. На замечания со стороны милиционеров он не реагировал, в связи с чем было принято решение о доставлении его в дежурную часть. По пути следования в ОВД Мартыновского района помимо оскорблений им высказывались и угрозы в адрес работников милиции, одному из них он порвал форменную куртку. По приезду сотрудника прокуратуры района его поведение сразу же изменилось, но было поздно - «актера» сняли на служебную видеокамеру.

Действия Гречко квалифицированы по ст.318 ч.1 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, по ст.319 УК РФ – оскорбление представителя власти.

Ему избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное следствие завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Пресс служба прокуратуры области
по информации предоставленной прокуратурой
Мартыновского района