Прокуратурой выявлены нарушения санитарных и пожарных норм в Доме ребенка и Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних

28.11.2016

Каменской городской прокуратурой во исполнение решения коллегии прокуратуры области проведена проверка соблюдения санитарных и пожарных норм и правил в ГКУЗ РО «Дом ребенка специализированный» и ГБУ РО «СРЦ для несовершеннолетних» в г. Каменске-Шахтинском.

В ходе проверки установлено, что деятельность в данных учреждениях для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, осуществляется с нарушениями санитарно-эпидемиологического и пожарного законодательства. Например, комнаты для хранения моющих и дезинфицирующих средств и кислот не имеют замков и доступ в это помещение несовершеннолетних не ограничен, на территории центра озеленение состоит из кустарников с ядовитыми плодами. Указанные и другие выявленные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровья детей.

Прокуратурой главному врачу Дома ребенка и директору СРЦ внесены представления об устранении выявленных нарушений и направлены информации в территориальные отделы Пожнадзора и Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности и административной по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение санитарного законодательства), ст.20.4 КоАП РФ (нарушения пожарного законодательства) в виде штрафа на общую сумму более 40 тысяч рублей.

Выявленные нарушения устранены.