По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неоплаты ООО «Сириус» поставок холодной воды ресурсоснабжающей организации

29.11.2016

Прокуратурой г. Новочеркасска на основании поступившего обращения директора МУП «Горводоканал» проведена проверка о наличии задолженности по оплате коммунальных платежей перед поставщиком энергоресурсов у организации жилищно-коммунального комплекса ООО «Сириус».

В ходе проверки установлено, что филиалом ООО «Сириус» не в полном объеме выполняются обязательства по оплате услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Денежные средства в сумме более 12,2 млн рублей, поступившие от абонентов и перечисленные на расчетный счет этой организации для оплаты коммунальных платежей в МУП «Горводоканал», не перечислялись и расходовались руководством юридического лица на иные нужды.

По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала ООО «Сириус» по ч. 1 ст. 201 УК РФ по факту злоупотребления полномочиями.

Также прокуратурой принесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица организации привлечены к дисциплинарной ответственности, задолженность перед МУП «Горводоканал» погашена в полном объеме.