Прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в ложном сообщении о готовящемся взрыве

30.11.2016

Прокуратурой города Шахты утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Сергея Бабаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве и поджоге, создающих наступление общественно опасных последствий).

По версии следствия, Бабаев в августе этого года в состоянии алкогольного опьянения позвонил в дежурную часть УМВД России по г. Шахты и сообщил о том, что подожжет и взорвет одну из автозаправочных станций города, поскольку там, по его мнению, продается некачественный бензин.

После поступившего сообщения к данной заправке для эвакуации людей, оцепления прилегающей территории и оказания медицинской помощи пострадавшим гражданам прибыли сотрудники правоохранительных органов, пожарной службы, скорой медицинской помощи, полицейский кинолог. Ложное сообщение обвиняемого о готовящемся преступлении повлекло за собой наступление общественно опасных последствий для граждан, выразившихся в создании паники среди людей, приостановило деятельность автозаправочной станции, нарушило нормальный ритм работы учреждения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.