Вступил в силу приговор суда в отношении жителя области, который уничтожил и повредил надмогильные сооружения на территории кладбища

05.12.2016

Прокуратурой города Волгодонска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, несовершеннолетний житель города в ночное время, находясь на территории городского кладбища, не найдя могилу своего отца, проявил неуважение к местам захоронения и памяти усопших и умышленно нанес удары ногами и руками по деревянным православным крестам, надгробной плите, металлическим ограждениям, лавочкам и столам, установленным на местах захоронения, надмогильным сооружениям, часть из которых существенно повредил, а некоторые уничтожил.

Кроме того, он также осужден за тайное хищение чужого имущества. 

Приговором суда он признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и по совокупности ему назначено наказание в виде исправительных работ.

Решение суда вступило в законную силу.