Приговором суда сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий и организации незаконной миграции

06.12.2016

Миллеровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного ОМВД России по Миллеровскому району Юрия Тараско, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В суде установлено, что Тараско в ноябре 2015 года, выявив факт незаконного нахождения на территории Российской Федерации гражданина другого государства, не принял мер для его привлечения к административной ответственности и решения вопроса о депортации, а предложил проживать и работать у него дома. Мужчина проживал у обвиняемого около 6 месяцев и выполнял различные бытовые работы.

Приговором суда Тараско признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.  

Приговор в законную силу не вступил.