В Сальском районе супруги осуждены за совершение мошеннических действий

06.12.2016

Сальской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктории Безниско, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и Александра Безниско обвиняемого по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В суде установлено, что Безниско В., являясь членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, занимающая должность специалиста 2 категории по архивной, кадровой и правовой работе администрации Ивановского сельского поселения, в апреле этого года изготовила завещание от имени умершего лица, согласно которому он завещает земельный участок сельскохозяйственного назначения и часть жилого дома с земельным участком общей рыночной стоимостью более 500 тыс. рублей ее мужу - Безниско А., являющемуся участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Сальскому району. Также она изготовила доверенность на имя третьего лица для ведения наследственного дела и регистрации объектов недвижимости, куда внесла заведомо ложные сведения об удостоверении данной доверенности главой Ивановского сельского поселения.

Довести свой преступный умысел до конца супруги не смогли, поскольку родственница умершего обратилась в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний и им назначено наказание: Безниско В. в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей, Безниско А. в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей. Наказание в виде лишения свободы им определено условно в размере 2 лет 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.