Прокуратурой выявлены нарушения законодательства при формировании фонда капитального ремонта

07.12.2016

Прокуратурой города Батайска в связи с заданием прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства при организации проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В ходе проверки установлено, что многоквартирный дом на ул. Октябрьской, 126 в г. Батайске находился в управлении ТСЖ «Дубрава+», по решению собственников квартир денежные средства, предназначенные для капитального ремонта с мая 2014 года по апрель 2016 года накапливались на специальном счете ТСЖ.

В 2016 году собственниками избран иной способ управления – с помощью управляющей компании, денежные средства было решено накапливать на специальном счете НКО «Фонд капитального ремонта». Однако бывший председатель ТСЖ накопленные взносы в размере более 800 тысяч рублей на специальный счет регионального оператора не перечислил, в связи с этим жильцам были повторно выставлены квитанции на оплату за весь указанный период.

С целью недопущения нарушения прав граждан прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании средств, находящихся на счете ТСЖ, с перечислением их на счет НКО «Фонд капитального ремонта», который был удовлетворен. Денежные средства будут перечислены на указанный счет.