Житель области осужден судом за покушение на мошенничество и применение насилия в отношении представителя власти

07.12.2016

Прокуратурой Неклиновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Хныкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 318 УК РФ.

В суде установлено, что Хныкин, находясь в салоне автомобиля Mercedes Benz в с. Троицком Неклиновского района, получил от обманутого им потерпевшего деньги в сумме 125 тыс. рублей за выдачу диплома об окончании Инженерно-технологической академии Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южный федеральный университет» без фактического обучения, однако был задержан сотрудниками полиции.

Во время задержания он применил насилие опасное для здоровья в отношении сотрудника полиции, чем причинил последнему вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда Хныкин признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и по совокупности ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.