В прокуратуре области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства

12.12.2016

09 декабря 2016 года в прокуратуре области под председательством первого заместителя прокурора области состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудового законодательства, в том числе прав граждан на оплату труда.

В работе заседания приняли участие, представители правительства области, УФССП России по РО, ГУ Пенсионного фонда РФ по Ростовской области, УФНС Ростовской области, Гострудинспекции в Ростовской области и ГУ РРОФСС, прокуроры г. Батайска, Советского района г. Ростова-на-Дону, Каменский городской прокурор, и.о. прокурора г. Волгодонска, руководители ООО «Глубокинский маслоперерабатывающий завод», ООО «Элид» и ООО «Фабрика мебели «Шервуд», конкурсный управляющий ОАО «Резметкон».

На заседании обсуждались вопросы невыплаты заработной платы работникам названных организаций и имеющейся задолженности по страховым взносам.

В связи с наличием задолженности по оплате труда территориальными прокурорами приняты необходимые меры реагирования, в том числе привлечению виновных лиц к административной ответственности и защите прав работников в судебном порядке, руководителям предприятий внесены соответствующие представления.

В рамках совещания обсуждены вопросы наличия имущества и денежных средств у предприятий, за счет которых можно погасить задолженность по заработной плате и перспективы погашения имеющейся задолженности. Кроме того, представителям заинтересованных ведомств предложено принять дополнительные меры в целях восстановления прав работников.

По итогам работы группы приняты решения, направленные на координацию деятельности службы судебных приставов и территориальных прокуроров.

Руководителям ООО «Глубокинский маслоперерабатывающий завод», ООО «Элид» и ООО «Фабрика мебели «Шервуд» первым заместителем прокурора области объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в сфере оплаты труда.

По информации руководства обществ имеющаяся задолженность по оплате труда планируется к погашению до конца 2016 года, непосредственно после заседания группы и объявления предостережений задолженность в названных организациях существенно сократилась.

Погашение задолженности по заработной плате на предприятиях и организациях области находится на особом контроле в прокуратуре области.