Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении жителя города, который сделал ложное сообщение о готовящемся взрыве отделения Сбербанка России

14.12.2016

Прокуратурой города Шахты утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Максима Алимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем наступление общественно опасных последствий).

По версии следствия, Алимов в октябре этого года в дневное время, находясь в помещении расположенного в центре города отделения ПАО «Сбербанк России», получив отказ в обслуживании по срочному переводу денежных средств, сообщил сотруднику банка не соответствующие действительности сведения о том, что здание заминировано.

После поступившего сообщения к зданию банка с целью эвакуации людей, оцепления прилегающей территории и отвода транспортных средств прибыли сотрудники полиции с кинологом, бригада скорой медицинской помощи и отряд пожарной службы. Ложное сообщение Алимова о готовящемся взрыве повлекло за собой наступление общественно опасных последствий, а именно: приостановило деятельность отделения банка, породило страх и панику среди людей, нарушило нормальный ритм работы учреждения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.