Судом вынесен приговор в отношении жителя города, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

14.12.2016

Октябрьским районным судом г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры об­ласти рассмотрено уголовное дело в отношении Александра Дуд­кина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосто­рожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что Дудкин в мае этого года в вечернее время в квартире ул. Таганрог­ской в г. Ростове-на-Дону в ходе возникшего конфликта после совместного распития спиртных напитков со своим знакомым нанес ему не менее 25 ударов руками и ногами по различным частям тела. От ударов Дудкина потерпевший упал на пол, ударился головой и скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимый при­знан виновным в совершении инкриминируемого деяния и с уче­том обстоятельств, смягчающих наказание, - явки с повинной, активного способст­вования раскрытию и расследованию преступления, оказания иной помощи по­терпевшему непосредственно после совершения преступления, осужден к 7 го­дам лишения свободы в исправитель­ной ко­лонии строгого режима.