По иску прокуратуры суд запретил индивидуальному предпринимателю торговать табаком вблизи школы

14.12.2016

Азовская межрайонная прокуратура в связи с обращением, поступившим в прокуратуру области, провела проверку об исполнении требований федерального законодательства в части ограничения курения табака в одном из торговых павильонов в районе ООО «Азовский рынок» рядом с МБОУ СОШ № 14.

Установлено, что в указанной торговой точке предприниматель сбывала сигареты на расстоянии менее 100 метров от границ школы, тем самым нарушая действующее законодательство, а также законные права и интересы неопределенного круга потребителей и учащихся образовательного учреждения.

Прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ, и в суд направлено исковое заявление в интересах несовершеннолетних о запрете индивидуальному предпринимателю заниматься розничной продажей табачных изделий в торговом павильоне возле образовательного учреждения. В результате их рассмотрения иск прокурора судом удовлетворен, виновное лицо территориальным отделом Роспотребнадзора привлечено к административной ответственности в виде штрафа.