Прокуратурой восстановлены права сироты на получение жилья

15.12.2016

Прокуратурой Семикаракорского района на основании поступившего обращения проведена проверка исполнения должностными лицами администрации Семикаракорского района жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что заявитель относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в 2010 году окончил образовательное учреждение. В соответствии с федеральным законодательством граждане такой категории, не имеющие жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства жилой площадью не ниже установленных социальных норм. Однако администрацией района заявителю жилое помещение предоставлено не было.

Прокуратурой в интересах сироты предъявлено исковое заявление об обязании администрации Семикаракорского района предоставить ему жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, исполнение его решения контролируется прокуратурой.