За нарушение антикоррупционного законодательства предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности

20.12.2016

Ростовской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения филиалом «ДАЭМ» АО «СЕЗАМ» требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу граждан, ранее замещавшими должности государственной или муниципальной службы.

В ходе проверки установлено, что на работу в указанную организацию был принят бывший старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МУ МВД России «Волгодонское». При этом соответствующее уведомление о заключении с ним трудового договора по последнему месту службы направлено не было.

Прокуратурой в отношении юридического лица и директора филиала «ДАЭМ» АО «СЕЗАМ» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены судом к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 70 000 тыс. рублей.