Уголовное дело в отношении сотрудника МЧС, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений, направлено в суд

26.12.2016

Прокуратурой г. Волгодонска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела надзорной деятельности по г. Волгодонску управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ростовской области Александра Сухорукова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, Сухоруковым в ходе плановой выездной проверки были выявлены нарушения противопожарной безопасности в здании мебельного магазина, которые влекут за собой административное наказание юридического и физического лица в виде крупной суммы штрафа. В связи с этим подозреваемый предложил директору магазина продать ему мебель по закупочной цене в обмен на непривлечение его к административной ответственности. Впоследствии он приобрел в указанном магазине мягкий уголок по заниженной стоимости.

Кроме того, в июле 2016 года подозреваемый, злоупотребив должностными полномочиями, получил денежные средства в сумме 30 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за способствование заключению договора на выполнение работ по противопожарной безопасности с подконтрольной ему организацией.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.