Ушел из жизни ветеран органов прокуратуры Иван Никитович Мартынюк

04.01.2017

Сегодня ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры Мартынюк Иван Никитович.

Мартынюк И.Н. родился 21 января 1921 года. С 1940 по 1960 годы проходил военную службу в Вооруженных Силах Союза ССР, в годы Великий Отечественной войны служил на фронте с июня 1941 года по май 1945 года, являлся участником героической обороны Ленинграда, участвовал в Курской битве, был тяжело ранен при защите родины. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден государственными наградами - медалью «За оборону Ленинграда», орденами «Красной звезды», «Отечественной войны 1 степени», медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», медалью «Жукова» и «Руденко».

С 1965 года Мартынюк И.Н. служил в прокуратуре Ростовской области, в том числе свыше 30 лет - прокурором отдела кадров. За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся.

Коллектив прокуратуры Ростовской области скорбит в связи с уходом из жизни Мартынюка Ивана Никитовича и выражает соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой.