Прокуратура г. Таганрога на защите трудовых прав граждан

21.03.2017

Прокуратурой города Таганрога проведена проверка исполнения ООО «ТрансТерминал» требований трудового законодательства.

      В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения указанного законодательства, предусматривающего, в том числе, порядок ведения и заполнения трудовых книжек, предоставления отпусков и сроков осуществления соответствующих выплат к отпуску, порядок выплаты сумм, причитающихся в день увольнения, переодичность проведения инструктажа работников, отсутствие специальной оценки условий труда с последующей сертификацией и многие другие нарушения.

      По данным фактам прокуратурой города директору общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, объявлено два предостережения о недопустимости подобных нарушений, в суд направлено исковое заявление прокуратуры города к ООО «ТрансТерминал» об обязании провести специальную оценку условий труда.  Эти меры реагирования находятся на рассмотрении.

      В отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 и ч. 1, 2 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых  Государственной инспекцией труда в Ростовской области виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.