Красносулинской городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения, превысившего полномочия

21.03.2017

Красносулинской городской прокуратурой признано законным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении Геннадия Щербакова, 1963 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что Щербаков, являясь главой Гуково-Гнилушевского сельского поселения, по ходатайству заявителя незаконно изменил категорию  находящегося у него в аренде земельного участка из земель промышленности в категорию земель сельскохозяйственного назначения, подписав соответствующее постановление. На основании этого документа органом кадастрового учета внесены сведения в ЕГРН об изменении категории земельного участка, а также его кадастровой стоимости с 2,1 млн рублей на 18,2 тыс. рублей.   

Продолжая реализацию преступного умысла, Щербаков незаконно заключил с заявителем от имени муниципального образования соглашение о внесении изменений в годовой размер арендной платы с более 200 тыс. рублей до 115 рублей с учетом незаконно изменившейся кадастровой стоимости участка, чем причинен  ущерб бюджету муниципалитета.

За ходом расследования по уголовному делу осуществляется прокурорский надзор.