В Ростовской области вынесен приговор бывшей сотруднице Росреестра, незаконно зарегистрировавшей сделку с земельным участком

21.03.2017

Прокуратурой Песчанокопского района проведена проверка исполнения  территориальным отделом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области федерального законодательства о госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

По результатам проверки выявлен факт незаконной государственной регистрации прекращения права долевой собственности граждан на земельный участок  сельскохозяйственного назначения общей площадью 42 гектара   заместителем начальника указанного подразделения Росреестра Татьяной Афанасьевой.

По материалам прокурорской проверки по данному факту  органом полиции  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 170 УК РФ (регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом). По окончании расследования уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Песчанокопского районного суда Афанасьева признана виновной в совершении инкриминируемого деяния, ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним, сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.