Прокуратурой Цимлянского района направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества при строительстве жилья для детей-сирот

23.03.2017

Прокуратурой Цимлянского района направлено в суд уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «РНРпроектДон» Вадима Никулина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

  Как установлено в ходе следствия, в 2015 году Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Администрации Цимлянского района предоставлена субвенция на обеспечение жилыми помещениями 8 детей-сирот в размере 6,2 млн рублей. В целях освоения выделенных средств администрацией района с ООО «РНРпроектДом» заключены 8 муниципальных контрактов на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, в силу которых подрядчик должен был передать участникам долевого строительства жилые помещения до 01.11.2015. При этом заказчиком во исполнение контрактов перечислена сумма в полном объеме, в то время как исполнителем свои обязательства не выполнены.

При таких обстоятельствах прокуратура согласилась с предъявленным Никулину обвинением, признала собранные следственным органом по делу доказательства достаточными и направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.