В Ростовской области вынесен приговор завамбулаторией больницы, использовавшему свои служебные полномочий вопреки интересам службы

23.03.2017

У

Усть-Донецким районным судом с участием представителя прокуратуры  рассмотрено уголовное дело в отношении заведующего амбулаторией МУЗ  «Центральная районная больница» Усть-Донецкого района Владимира Сизякина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В судебном заседании установлено, что Сизякин с целью получения на АЗС бензина для личных нужд отдавал незаконные указания подчиненному водителю амбулатории о внесении заведомо ложных сведений в путевые листы о фактически не выполнявшихся рейсах и затратах на топливо, удостоверял их своей подписью и проставлял оттиск печати больницы.

Впоследствии такие путевые листы в конце каждого месяца передавались в бухгалтерию больницы для подтверждения обоснованности израсходования топлива, якобы использованного санитарной автомашиной.

Приговором суда Сизякин признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.