Ростовским областным судом вынесен приговор в отношении жителя области, обвиняемого в убийстве своей матери и ее знакомого

29.03.2017

Ростовский областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Ткаченко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В суде установлено, что Ткаченко в августе 2015 года, находясь по месту своего жительства в г. Аксае, в ходе ссоры со своей матерью и ее знакомым, которые высказали предположение об употреблении подсудимым наркотических средств, взял нож и нанес потерпевшим множественные проникающие ранения с повреждением жизненно важных органов. В результате полученных телесных повреждений потерпевшие скончались.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по Аксайскому району следственного управления СКР по РО.

Приговором суда от 28.03.2017 подсудимый признан виновным и осужден к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.