Вынесен обвинительный приговор в отношении начальника отдела полиции

31.03.2017

Прокуратурой Белокалитвинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника ОМВД России по Каменскому району Александра Гусарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).

В суде установлено, что Гусаров за непроведение проверки на предприятии получил от его руководителя взятку в размере 30 тыс рублей.

Впоследствии зная, что руководитель этой организации является обвиняемым по уголовному делу, и осознавая, что не может повлиять на ход и результаты следствия, убедил последнего передать ему 1,5 млн рублей, за то чтобы помочь избежать уголовной ответственности.

Однако данное преступление Гусаров не смог довести до конца, поскольку потерпевший обратился в правоохранительные органы.

После задержания Гусарова он совершил побег из-под стражи и был объявлен в федеральный розыск. Через некоторое время подозреваемый был задержан, и после окончания предварительного следствия дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Предварительное следствие по делу проведено Белокалитвинским МСО следственного управления СКР по РО.

Приговором суда Гусаров признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 200 000 рублей, с лишением специального звания и правом занимать должности на государственной службе.