В суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в приобретении технических средств, предназначенных для негласного получения информации

31.03.2017

Прокуратурой Первомайского района утверждено обвинительное заключение в отношении Дениса Акопяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, Акопян на одном из интернет-сайтов приобрел техническое средство, предназначенное, со слов обвиняемого, для охраны жилого помещения от посягательств со стороны преступников. Данное средство до получателя не дошло, так как было изъято сотрудниками таможни.

Согласно заключению эксперта данное техническое средство является радиомикрофоном, снабженным датчиком движения и предназначающимся для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Предварительное следствие по делу проведено СО по Первомайскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления СКР по РО.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.