Вступил в силу приговор суда в отношении жителя области, обвиняемого в убийстве и разбойном нападении

10.04.2017

Апелляционной инстанцией Ростовского областного суда с участием работника прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении Игоря Волощука.

Ранее Волгодонским районным судом он был осужден по ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 105 УК РФ за то, что совершил разбойное нападение на потерпевшую, в результате чего ей был причинен легкий вред здоровью и похищено имущество, а через некоторое время, находясь на окраине городского кладбища, в ходе ссоры с незнакомой женщиной нанес ей не менее 8 ножевых ударов в грудь и голову, причинив тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Указанные действия он совершил буквально через пять дней после освобождения из мест лишения свободы за покушение на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью.

Судом Волощуку было назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с отбытием первых 8 лет в тюрьме, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, поскольку вину в совершении разбойного нападения не признавал и назначенное наказание посчитал слишком суровым. Потерпевшие, в свою очередь, посчитали размер наказания справедливым.

Мотивированное выступление в прениях сторон прокурора, участвовавшего в рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции, позволило отстоять позицию стороны обвинения, защитить права потерпевших, добиться вступления приговора в законную силу.